8 декабря 2016

 $63.30€68.18

18+

Антикоррупционная кампания в КНР добралась до правительства

В Китае начато расследование в отношении высокопоставленного члена правительства после того, как известный журналист обвинил его в коррупции, сообщает Associated Press.

В кратком заявлении властей сообщается лишь, что замглавы правительственной комиссии по развитию и реформам Лю Тинань подозревается в «серьезных дисциплинарных нарушения», но не уточняется, в каких именно.

В то же время известно, что замглавреда авторитетного делового журнала Caijing, чья запись в Sina Weibo (китайский аналог Twitter), предположительно, стала поводом для инициации расследования, обвинил чиновника в тайных связях с бизнесом, причастности к выдаче проблемных кредитов на крупные суммы и фабрикации документов для получения ученой степени.

Лю Тинань, до марта этого года руководивший национальным энергетическим агентством и в своей нынешней должности обладающий большим влиянием на экономическую политику Китая, — пока самый высокопоставленный чиновник, которого коснулась чистка рядов, начавшаяся после смены руководства страны и прихода к власти председателя Си Цзиньпина.

Ранее сообщалось о том, что экс-губернатор провинции Шаньдун был приговорен к пожизненному заключению за взяточничество.

В конце прошлого года Власти Китая запретили высокопоставленным офицерам армии устраивать банкеты, на которых подают алкоголь, а в апреле стало известно, что их собираются лишить права устанавливать специальные номера на люксовые автомобили.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.