6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

«Известия»: ксенофобам запретят занимать государственные должности

Людям, допускавшим ксенофобские высказывания, запретят занимать государственные должности, пишет газета «Известия».

«В апреле и.о. директора департамента межнациональных отношений министерства Владимир Голик провел совещание, на котором чиновники обсудили с экспертами Госстратегию по межнациональным отношениям. Среди прочего было предложено запретить занимать госпосты тем, кто позволял себе некорректные высказывания в адрес людей другой национальности или религии», — рассказал газете источник в Министерстве регионального развития.

По его словам, в ведомстве считают, что таким образом удастся избежать возникновения конфликтов на религиозной и национальной почве на всех уровнях. Все предложения Минрегиона уже направлены в правительство.

В настоящий момент согласно ФЗ «О государственной гражданской службе в РФ» занимать кресло чиновника не имеют право люди с двойным гражданством, признанные недееспособными, если у претендента есть непогашенная судимость и в некоторых других случаях.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.