9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

«Известия»: ЛДПР предлагает запретить на территории России оборот и хранение долларов США

Депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев предлагает запретить на территории России оборот и хранение долларов США, пишет газета «Известия».

«Если госдолг США будет расти, то крах долларовой системы произойдет уже в 2017 году... Предложенный законопроект позволит защитить россиян. Если этого не сделать сейчас, то в ближайшие пять лет государству, скорее всего, придётся помогать российским владельцам долларов, как обманутым вкладчикам банков 1990-х годов и жертвам финансовых пирамид», — заявил Дегтярев.

В законопроекте, подготовленном либерал-демократом, отмечено, что эти ограничения не коснутся других популярных иностранных валют: евро, фунта стерлингов, йены, юаня и других.

Если законопроект Дегтярева будет принят, то в течение следующих двух лет у россиян будет возможность продать доллары. По истечении данного срока уполномоченные органы: полиция, налоговая, таможня, пограничная служба и органы миграционного учета при обнаружении американской валюты будут конфисковывать ее в пользу федерального бюджета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.