3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

В Болгарии начались столкновения полиции и протестующих против результатов выборов

В Болгарии около сотни протестующих против результатов досрочных парламентских выборов попытались прорвать полицейское заграждение и проникнуть в международный пресс-центр в Софии, сообщает ИТАР-ТАСС.

Участники протеста забрасывали полицейских камнями и яйцами, выкрикивая лозунги против лидирующей на выборах бывшей партии власти «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ).

Согласно последним данным экзит-полов, ГЕРБ в новом парламенте получает 97 депутатских мандатов, Коалиция за Болгарию во главе с Болгарской социалистической партией — 85, представляющее интересы турецкого этнического меньшинства «Движение за права и свободы» — 34 и «Атака» — 24.

Лидер «Атаки» Волен Сидеров уже заявил, что его партия ни при каких обстоятельствах не вступит в коалицию с ГЕРБ. Этой же позиции придерживаются и лидеры других партий, неоднократно заявлявшие перед выборами о невозможности подобного союза.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.