10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Экзит-полы: на парламентских выборах в Болгарии побеждают правоцентристы ГЕРБ

Лидер GERB, экс-премьер Болгарии Бойко Борисов
Лидер GERB, экс-премьер Болгарии Бойко Борисов

Фотография: Reuters

Болгарская правоцентристская партия ГЕРБ (Граждане за европейское развитие Болгарии) одерживает победу на досрочных парламентских выборах, сообщает Reuters со ссылкой на экзит-полы агентств Alpha Research и Sova Harris.

Предыдущее правительство страны было сформировано ГЕРБ, напоминают в Reuters. Оно ушло в отставку в феврале этого года после того, как акции протеста против нищеты и коррупции вылились в насилие.

По данным экзит-полов, ГЕРБ получили около 31% голосов, что гарантирует им примерно 97 из 240 мест в парламенте. При поддержке националистов Attack, набравших 7–8% голосов, ГЕРБ может образовать правящую коалицию, отмечают в Reuters.

Главные соперники правоцентристов из социалистической партии получили 25–27% голосов и претендуют на 85 мест в парламенте. Четвертая партия, которая преодолела порог в 4% и войдет в парламент — это Движение за права и свободы, представляющее интересы турецкого этнического меньшинства.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.