4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Штаб Средиземноморского соединения ВМФ России будет создан к лету 2013 года

Штаб постоянного оперативного Средиземноморского соединения Военно-морского флота России будет сформирован уже летом 2013 года. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на заявление главнокомандующего ВМФ России адмирала Виктора Чиркова.

«Штаб будет сформирован летом этого года, и его офицеры уже будут находиться в Средиземном море на одном из флагманских кораблей. Флагманский корабль будет определяться отдельным решением командующего Черноморским флотом по согласованию с главнокомандующим ВМФ», — рассказал Чирков.

Он пояснил, что этот корабль может быть от любого из флотов ВМФ и должен удовлетворять требованиям к устойчивости связи, радиотехническому вооружению и обладать возможностями размещения на нем штаба постоянного соединения.

Ранее министр обороны Сергей Шойгу заявил о необходимости создать отдельное управление оперативного соединения ВМФ для защиты интересов страны в Средиземном море на постоянной основе.

По словам Чиркова, корабельный состав на Средиземном море планируется использовать и для решения задач в Атлантическом и Индийском океанах.

«Безусловно, в случае необходимости, при возникновении каких-либо задач в других близлежащих районах — в Атлантике и Индийском океане — соединение может быть использовано», — заявил Чирков.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.