8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

В Болгарии начались досрочные парламентские выборы

В Болгарии открылись избирательные участки на досрочных парламентских выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В 07.00 по местному времени открылись11676 избирательных участков.

Чтобы проголосовать, необходимо поставить в бюллетене крестик ручкой синего цвета напротив выбранной партии. В противном случае любая другая отметка делает документ недействительным.

«Мы не исключаем такого развития событий, когда человек может ошибиться со своим выбором. Тогда он имеет право на второй бюллетень, но не более», — сказала представитель центральной избирательной комиссии Ралица Негенцова.

Правоохранительные органы Болгарии обнаружили в Софийской области типографию, на которой были отпечатаны 350 тысяч фальшивых бюллетеней, предназначенных для голосования на досрочных парламентских выборах. По словам представителя партии «Болгария для граждан», это около 10% от общего числа предполагаемых избирателей. Ранее в этой же типографии были отпечатаны и официальные бюллетени. Таким образом, отличить подделку от подлинника фактически невозможно.

По данному факту софийская городская прокуратура уже начала досудебное производство.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.