7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Источник: конференцию по Сирии, о которой договорились Россия и США, придется отложить

Международная конференция с участием сторон сирийского конфликта, провести которую в конце мая договорились Россия и США, вероятно, придется отложить — ее формат пока не удается согласовать, сообщил источник в российской делегации в Сочи после переговоров президента Владимира Путина и британского премьера Дэвида Кэмерона. Об этом сообщает «Интерфакс».

По его словам, на встрече «обсуждался ряд возможных подготовительных конкретных шагов на пути к созыву некоего формата», но «какие-то сжатые временные рамки ставить не реалистично». Одной из проблем собеседник агентства назвал вопрос о том, кто может быть легитимными представителями сторон сирийского конфликта.

«Очевидно, что это невозможно делать без представителей оппозиции, но вопрос в том — какой оппозиции», — пояснил источник, добавив, что Россия считает, что у сирийской оппозиции нет «четкого центра», который мог бы брать на себя обязательства и выполнять их.

Конфликт в Сирии начался в марте 2011 года, когда мирные акции протеста переросли в вооруженные столкновения между противниками президента страны Башара Асада и правительственными силами. По данным ООН, жертвами противостояния стали уже 70 000 человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.