7 декабря 2016

 $63.84€68.40

18+

В Пакистане проходят парламентские выборы

В Пакистане проходят всеобщие выборы в нижнюю палату парламента и местные законодательные собрания. Если они пройдут успешно, это станет еще одним шагом к первой демократической передаче власти от одного правительства к другому в истории страны. Об этом сообщает «Би-би-си».

Период предвыборных кампаний был омрачен насилием, жертвами которого стали более 100 человек. В этот четверг бывший премьер-министр Юсуф Реза Гилани заявил, что во время митинга был похищен его сын — кандидат от либеральной Пакистанской народной партии, которая стала одной из главных целей для нападений «Талибана».

Перед выборами экстремисты предостерегли граждан страны от участия в голосовании, пообещав атаки на избирательные участки. Тем не менее результаты опросов говорят о том, что голосование может пройти при рекордной для Пакистана явке в 44%. Для обеспечения безопасности на выборах задействованы десятки тысяч военных.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.