7 декабря 2016

 $63.68€68.27

18+

МИД Швеции отрицает, что ВВС России отрабатывали поражение целей под Стокгольмом

Фотография: Reuters

Российские бомбардировщики и истребители, проводившие учения вблизи шведской морской границы ночью 29 марта, не отрабатывали поражение целей в Швеции, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Глава МИДа таким образом опроверг данные газеты Svenska Dagbladet, которая ранее на этой неделе вышла с заголовком «Швеция — цель атаки в ходе учений российских ВВС», о том, что российские самолёты целились в шведские военные объекты в Стокгольме и Сконе, подлетев вплотную к шведским территориальным водам.

«Это безосновательные утверждения», — заявил министр в своей статье в издании Dagens Nyheter и охарактеризовал связанную с ними дискуссию как «истеричную».

Карл Бильдт, однако, отказался из соображений секретности объяснить, что делали российские самолёты вблизи шведского острова Готска-Сандён в конце марта, сообщает Шведское радио.

Министр отметил, что подобные лётные учения проводятся регулярно и, в том числе, шведские пилоты проводят манёвры вблизи российской границы. Карл Бильдт заявил, что не намерен поднимать вопрос об этом инциденте в ходе его предстоящей встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.