11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Керри перед встречей с главой МИД Украины призвал освободить Тимошенко

Фотография: Yves Herman/Reuters

Вашингтон рассчитывает на освобождение украинскими властями экс-премьера страны Юлии Тимошенко, заявил госсекретарь США Джон Керри перед встречей с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой.

«Один из вопросов, которые я надеюсь обсудить сегодня, — работа с ЕС с целью выполнения условий для подписания соглашения об ассоциации, которое, как мы надеемся, произойдет вскоре. В частности, мы надеемся на то, что лидеры проработают некоторые сложные вопросы, касающиеся этих преобразований. Мы надеемся, что в их число будет входить прекращение уголовного преследования некоторых людей, в особенности бывшего премьер-министра Тимошенко», — цитирует Керри РИА «Новости».

Ранее ЕС дал понять, что соглашение об ассоциации с Украиной не будет подписано, если власти страны не освободят Тимошенко.

Керри не стал подробно останавливаться на деле Тимошенко. По его словам, на переговорах с Кожарой будет обсуждаться сотрудничество в области безопасности.

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.