5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

VOA: парад на Красной площади — это больше, чем просто шоу

Демонстрация российской военной мощи во время Парада Победы — это больше, чем просто шоу, пишет Voice Of America. Как полагает издание, мероприятие тщательно срежиссировано, чтобы напомнить жителям страны и всему миру о том, что Россия остается крупной военной державой. Ради такой цели, отмечают авторы заметки, власти тратят миллионы долларов.

В частности, публике продемонстрировали ракетные установки С-300. Они напомнили о слухах, согласно которым Россия планирует продать подобное вооружение правительству Сирии, говорится в статье.

В целом, считает издание, колонны танков и ряды марширующих солдат на Красной площади вновь показали желание России оставаться господствующей силой в регионе.

The Washington Post пишет, что парад 2013 года являлся самой звучной демонстрацией силы и решительности, чем когда-либо.

Кроме того, газета пишет о суровых мерах властей в отношении российской оппозиции, после чего отмечает: «Несмотря на различные взгляды по большинству вопросов, сторонники Путина и оппозиционеры с одинаково глубоким уважением относятся к ветеранам войны».

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Парад 9 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.