10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Telegraph: Путин не позволит сирийским союзникам попасть в лапы западных конкурентов

Президент России Владимир Путин полон решимости не позволить таким давним союзникам, как Сирия, попасть в лапы его западных конкурентов, пишет The Telegraph.

Возможно, встреча премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с российским лидером в Сочи будет перегружена интеллектуальными играми, но она может способствовать завершению гражданской войны в Сирии, считает издание. Как отмечается в статье, российско-британские отношения носили в последнее время довольно проблематичный характер, поэтому Кэмерон должен быть готов к возникновению неловких ситуаций.

По мнению авторов заметки, британский премьер, как и другие западные политики, озабочен, что если Москва не поддержит планы Запада по установлению перемирия в Сирии, то конфликт выйдет из-под контроля. Неуступчивость Кремля по сирийскому вопросу обусловлена тем, что в Сирии есть российская военно-морская база, напоминает газета. Кроме того, пишет издание, Москву беспокоят намерения Запада. «Паранойя — доминирующая эмоция, которая определяет дела России с внешним миром еще со времен Петра Великого», — считают авторы заметки.

Тем не менее, полагают журналисты, Москва начинает осознавать, что сирийский кризис может иметь серьезные последствия для российских региональных интересов. «Если Россия и Запад способны сотрудничать по такому проблемному вопросу, как ядерная программа Ирана, то почему они не смогут совместно работать по Сирии?» — таким вопросом задаются авторы материала.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.