8 декабря 2016

 $63.40€67.64

18+

Лукашенко: Белоруссия находится под прицелом орудий необъявленной «холодной войны»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика постоянно находится под прицелом орудий необъявленной «холодной войны», сообщает ИТАР-ТАСС.

«С тех пор как отгремели последние залпы над Берлином, мы не раз становились свидетелями того, что на разных континентах, включая и Европу, вспыхивали «горячие точки». Война приобретает все новые обличия и ведется не только силой оружия, но и методами политического и информационного давления, экономического шантажа, угроз и санкций», — сказал он на церемонии возложения венков к монументу Победы.

По словам президента, Минск «постоянно находится под прицелом орудий необъявленной «холодной войны».

«Кое-кто на Западе так и не смог смириться с тем, что Белоруссия не стала очередной «банановой республикой», танцующей под дудку заокеанских демократий. Нас душат санкциями и обливают грязью клеветы, вдоль наших границ летают военные самолеты НАТО, создаются новые базы, совершаются провокации», — отметил Лукашенко.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.