9 декабря 2016

 $62.84€66.32

18+

Telegraph: отставка Суркова стала ударом по премьер-министру Медведеву

Отставка такой ключевой фигуры в российской политике, как вице-премьер Владислав Сурков, стала ударом по премьер-министру Дмитрию Медведеву, пишет The Telegraph. Как отмечает издание, Сурков работал на Владимира Путина в течение 12 лет, после чего стал отвечать за экономическую модернизацию в правительстве Медведева. Газета предполагает, что отставка может свидетельствовать о растущей неприязни между правительством и Кремлем.

«Неясно, получит ли мистер Сурков новое назначение», — добавляет издание.

The Washington Post полагает, что уход Суркова завершает, по крайней мере пока, его 13-летнюю политическую карьеру. По мнению авторов статьи, отставка будет восприниматься как еще один удар по Медведеву и как знак, что позициям премьер-министра грозит опасность.

Похожего мнения придерживается и The New York Times. В соответствующей заметке издания подчеркивается, что после ухода Суркова позиции Медведева становятся слабыми.

«Он был колоссом в своем деле, известным благодаря искусному манипулированию соперниками и прессой. Он умел выживать и являлся тактическим гением. Нет, речь не о сэре Алексе Фергюсоне, а о Владиславе Суркове», — говорится в заметке The Independent.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Отставка Суркова. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.