3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

WP: cотрудничество ФБР и ФСБ осложняется взаимным недоверием

Сотрудничество российской ФСБ и американского ФБР осложняется из-за недоверия, существовавшего на протяжении десятилетий, пишет The Washington Post. Как отмечает издание, в течение последних лет совместная работа двух спецслужб носила осторожный и в лучшем случае прагматичный характер. Однако после бостонского теракта Белый дом и Кремль начали обсуждать более тесное сотрудничество в области борьбы с терроризмом.

«Сильное взаимное недоверие, существующее со времен «холодной войны» и периодически обостряющееся, означает, что у совместной работы России и США по обеспечению безопасности есть значительные ограничения», — подчеркивают авторы заметки, ссылаясь на мнение специалистов. Ни одна из двух стран, по всей видимости, не готова делиться своими секретами, уверены они.

Однако это не означает, что ФСБ и ФБР не могут продуктивно сотрудничать по каким-то отдельным делам, как в случае с расследованием теракта в Бостоне, добавляет издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:
Взрывы в Бостоне. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.