6 декабря 2016

 $63.88€68.57

18+

Сеул раскритиковал двусмысленное заявление премьера Японии о Второй мировой войне

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что он разделяет взгляды прежних правительств Японии на историю, признавая то, что Япония нанесла огромный ущерб и причинила страдания странам Азии в период Второй мировой войны.

В апреле Абэ заявил в парламенте о том, что четкого определения понятия «агрессия» не существует как в науке, так и в международном праве.

Как сообщает телекомпания NHK, высказывание прозвучало по поводу сделанного в 1995 году заявления Томиити Мураяма, который в то время находился на посту премьер-министра. Мураяма выразил глубокое сожаление в связи с историей колонизации и агрессивных действий Японии в отношении стран Азии.

Комментарий Абэ вызвал резкую критику со стороны Южной Кореи.

В ходе состоявшегося заседания одного из комитетов верхней палаты парламента Абэ заявил о том, что он просто хотел отметить, что в научных кругах имеют место различные дебаты по поводу определения понятия «агрессия». Абэ заявил, что ему, как политику, не подобает вдаваться в детали, добавив, что ученым еще только предстоит дать окончательное и однозначное определение данному понятию.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.