11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

На акции в Парке Горького начались задержания

Акция «Оккупай Горький» в парке Горького началась с задержаний.

Как сообщают пользователи Twitter, полиция задержала одного из организаторов мероприятия, Максима Санникова, который в понедельник вместе с Всеволодом Чагаевым вывесил на доме на Новом Арбате баннер в поддержку фигурантов «болотного дела».

В микроблоге Сергея Удальцова говорится о пяти задержанных.

По словам очевидцев, полиция призывает собравшихся у входа в парк разойтись, так как акция не согласована. Между тем мероприятия в самом парке Горького, российском аналоге «Гайд-парка», не требуют согласования.

Между тем руководитель департамента региональной безопасности московской мэрии Алексей Майоров перед началом акции сказал «Газете.Ru», что решения о задержаниях будут приниматься на месте по ситуации.

«Мы ничего не знаем об этом мероприятии. Нет ни заявленной численности на определенной территории, ни лозунгов, мы ничего не знаем о намерениях организаторов. Какие-то выводы о возможных задержаниях можно будет делать только тогда, когда мы увидим, что это за мероприятие», — пояснил он.

  • Livejournal
Акции гражданского протеста в России. Подробности:
Обзор блогов и соцсетей. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.