8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Крашенинников: идея амнистии привлекательна, но Ходорковского вряд ли коснется

Председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников от партии «Единая Россия» считает привлекательной инициативу об экономической амнистии, но предлагает дождаться окончательного текста перед тем, как обсуждать конкретное количество людей, передает ИТАР-ТАСС.

«Что касается самой идеи, то, на мой взгляд, она достаточно привлекательная. Нужно посмотреть, как она будет выглядеть, и двигаться дальше. Действительно, по экономическим составам можно было бы людей не сажать за решетку, а карать рублем, причем большим», — заявил Крашенинников.

«Я не готов сейчас обсуждать цифры, это отдельная история — после того как текст будет внесен, отработан, тогда можно говорить об этом — с учетом мнения Судебного департамента, МВД, естественно, ФСИН», — отметил он.

Отвечая на вопрос, мог бы, на его взгляд, подпасть под амнистию бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, Крашенинников напомнил, что «мошенничество не относится к экономическим составам».

«Я очень сомневаюсь, что она его коснется», — заключил он.

Ранее в среду стало известно, что уже на следующей неделе в нижнюю палату парламента может поступить проект постановления об амнистии, с которым выступил уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов. Члены экспертного совета при омбудсмене считают, что на свободу могли бы выйти почти 111 тысяч человек.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.