7 декабря 2016

 $63.72€68.60

18+

Sky: Россия выработала позицию по Сирии во времена «холодной войны»

Позиция России в отношении Сирии была выработана еще во времена «холодной войны», пишет Sky. Именно поэтому, считает издание, перед США стоит очень сложная задача, поскольку убедить Москву в том, что дни режима Башара Асада в Сирии сочтены, довольно тяжело. Мнение России по сирийскому вопросу — это отчасти принцип и отчасти прагматизм, говорится в статье.

С прагматичной точки зрения у России в Сирии есть военно-морская база — ее единственный выход в Средиземное море, напоминает автор заметки. Кроме того, Россия продает Сирии вооружения. В общем, заключает журналист, эти страны являются давними друзьями.

С точки зрения принципов Москва уверена в том, что сирийский конфликт — это дело сирийского народа, отмечается в заметке. Там также говорится о том, что Россия считает политику вмешательства и смену режима очень опасным прецедентом.

Однако, если госсекретарь США Джон Керри сможет убедить президента России Владимира Путина и главу МИД Сергея Лаврова в том, что режиму Асада настал конец, прагматизм может одержать победу над принципом, заключает автор статьи.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.