3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Guardian: истинная цель Израиля не Сирия, а «Хезболлах»

Попытка повлиять на исход гражданской войны в Сирии не была настоящей целью недавних израильских авиаударов, считает The Guardian. По мнению издания, на самом деле Израиль пытался остановить «Хезболлах» от модернизации своего военного арсенала. Как отмечает газета, действия Израиля в Сирии связаны с прямыми угрозами его безопасности, в первую очередь, с передачей стратегического оружия в руки представителей «Хезболлах».

Сирийский конфликт дал этой организации возможность обновить свой и без того значительный арсенал, ведь «Хезболлах» получила шанс заполучить более сложное оружие из сирийских запасов, объясняют авторы материала. По их словам, речь идет о химических веществах, ракетах, снарядах и радарах. Президент Башар Асад должен Ирану и «Хезболлах» за их поддержку, поэтому чувствует себя обязанным позволить передачу подобного вооружения, добавляет газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.