Адвокат Ярошенко заявил о необходимости операции его подзащитному

Российскому летчику Константину Ярошенко, которого в США приговорили к 20 годам заключения за попытку ввезти на территорию страны крупную партию кокаина, требуется операция. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката осужденного Алексея Тарасова.

«Врачи в госпитале Трентона в штате Нью-Джерси, куда Константин Ярошенко был доставлен из тюрьмы на консультацию, заключили, что он нуждается в операции. Однако тюремные власти пока не предпринимают никаких мер», — рассказал Тарасов.

По его словам, Ярошенко получил травмы при задержании в Либерии, о чем неоднократно было заявлено ранее. Семья Ярошенко утверждает, что летчика подвергали пыткам в Либерии.

«Мы разговаривали с Константином по телефону несколько недель назад. Как всегда, он старался держаться оптимистично», — подчеркнул Тарасов.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что если в отношении осужденных в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко будут отклонены апелляции на приговор, российские власти будут добиваться их возвращения на родину согласно Конвенции Совета Европы.