5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

NYT: совместные действия России и США по Сирии кажутся необычными

Совместные дипломатические усилия России и США по сирийскому вопросу кажутся необычными, ведь временами отношения этих двух стран были довольно враждебными, пишет The New York Times. По мнению газеты, достигнутые в Москве договоренности можно назвать «светлым пятном» еще в одном мрачном дне для Сирии.

Как напоминает издание, Москва и Вашингтон договорились провести международную конференцию по Сирии в конце мая. Таким образом, Россия и США совместно усилили свое дипломатическое давление на участников гражданской войны, говорится в статье. Заявления главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, уверены авторы заметки, свидетельствуют о сильном желании обеих стран остановить опасную эскалацию сирийского конфликта.

При этом неясно, как Лавров и Керри будут убеждать противников отказаться от вражды ради переговорного процесса, отмечается в материале.

В свою очередь, The Washington Post пишет, что действия России и США являются новым примером сотрудничества этих двух стран. Как отмечает газета, и Москва, и Вашингтон имеют влияние на Ближнем Востоке, но поддерживают противоположные стороны сирийского конфликта.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.