3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Лавров: Россия и США договорились провести международную конференцию по Сирии в конце мая

Россия и США договорились поощрять диалог сирийского правительства и оппозиции, и с этой целью приняли решение созвать в конце мая международную конференцию в продолжение встречи в Женеве, которая состоялась 30 июня 2012 года, заявил глава МИД России Сергей Лавров по итогам переговоров с госсекретарем США Джоном Керри.

«Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы, для того чтобы они пришли к политическому решению. Мы также согласились с необходимостью постараться, я думаю, что это произойдет как можно скорее, возможно в конце мая, созвать международную конференцию, которая будет организована в развитие женевской конференции, которая состоялась в июне прошлого года», — цитирует Лаврова РИА «Новости».

Он отметил, что Россия и США будут использовать все возможности, чтобы усадить оппозицию и власти Сирии за стол переговоров.

«Обе наши страны подтвердили приверженность территориальной целостности Сирии. В контексте выполнения в полном объеме Женевского коммюнике. Мы признаем, что это требует взаимного согласия сирийских сторон, и мы обязуемся использовать имеющиеся у России и США возможности для того, чтобы усадить и правительство, и оппозицию за переговорный стол. И в этом мы будем действовать в партнерстве с другими заинтересованными иностранными государствами, которые должны продемонстрировать приверженность содействию самим сирийцам поскорее найти политическое решение в рамках Женевских договоренностей», — сказал он.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.