9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Керри: Обама передает привет, благодарит за содействие в Бостоне, разделяет подход к Сирии

Госсекретарь США Джон Керри поблагодарил Россию за сотрудничество в расследовании теракта в Бостоне, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, господин президент, лучше, чем кто-либо другой, что сейчас перед нами стоит целый ряд трудных задач, решение которых требует такого же уровня сотрудничества. И я очень рад тому, что наши специалисты вместе работают над тем, чтобы расследовать теракт в Бостоне. Большое спасибо за это», — сказал Керри на встрече в Кремле с президентом России Владимиром Путиным.

Также Керри заверил Путина в том, что Вашингтон разделяет подходы Москвы в отношении урегулирования ситуации в Сирии.

«США полагают, что мы разделяем общий интерес в отношении Сирии, где должны быть региональная стабильность, отсутствие экстремизма и проблем, которые могут затронуть весь регион. Наши страны подписались под Женевским коммюнике, разделив, тем самым, этот общий подход. Так что я надеюсь, что сегодня мы изучим этот вопрос глубже и посмотрим, сможем ли мы вместе выработать общий подход», — сказал Керри.

Он добавил, что Обама «с нетерпением ожидает возможности» встретиться с Путиным «на полях» встречи «восьмерки» в Ирландии.

«Президент Обама велел мне передать вам большой привет, и он рассказал о ходе вашей беседы, и он очень благодарен за то, что вы нашли время с ним поговорить», — сказал Керри.

Госсекретарь отметил, что президент США намерен на предстоящей встрече сказать о том, что «существует целый ряд вопросов, таких как экономика, Иран, Северная Корея, целый ряд других вопросов, в отношении которых мы могли бы сотрудничать».

  • Livejournal
Охлаждение отношений между США и Россией. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.