3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Во Львове приостановили запрет на использование советской символики в День Победы

Суд во Львове суд принял решение приостановить введенный властями города запрет на использование советской, коммунистической и нацистской символики во время празднования Дня Победы.

«Действие постановления Львовской городской рады от 25 апреля «О запрете на использование символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города Львова» приостановлено Львовским окружным административным судом. Речь идет о том, чтобы в будущем отменить запрет на использование этой символики во время празднования Победы», — цитирует УНН сообщение местной прокуратуры.

Приостановка действия запрета означает, что во время празднования на Украине Дня Победы 8–9 мая желающие смогут использовать различные атрибуты и знаки советского времени, например флаги Красной армии. Ранее сообщалось, что советская и нацистская символика в эти дни будут запрещены во избежание конфликтов.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.