4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Путин введет персональную ответственность за исполнение его указов

Президент России Владимир Путин предложил ввести персональную ответственность членов правительства за исполнение майских указов, передает ИТАР-ТАСС.

«По итогам первого года реализации указов мы видим, что движение есть, но сугубо бюрократическая ответственность плохо работает. Считаю, нужна публичная, политическая, персональная ответственность каждого из нас, в том числе членов правительства. Нужно вспомнить, что в каждом министерстве есть планы развития. Каждый министр должен понимать, что конкретно он собирается сделать в течение года в рамках работы по указам. Каких результатов собирается достигнуть, и публично об этом заявить. Прошу в течение месяца такие планы подготовить, сделать их достоянием гласности, а затем представить мне», — заявил Путин.

Ранее Путин потребовал исполнить майские указы, не ссылаясь на обстоятельства. 7 мая 2012 года был подписан ряд указов, намечающих стратегические ориентиры, которые необходимо достичь к 2018 году, и план действий по их достижению. По словам Путина, главной целью этих указов является достижение высокого уровня жизни граждан России за счет более эффективного госуправления, повышения качества работы госсектора, производительности труда и инвестиционной активности в экономике.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.