7 декабря 2016

 $63.34€68.14

18+

Премьер Египта заменит 11 министров

Премьер-министр Египта Хишам Кандил снял с должности министра финансов Аль-Мурси Ас-Саида, передает Reuters со ссылкой на источник в кабинете министров Египта.

Премьер-министр планирует осуществить еще десять перестановок в кабмине страны. На место министра планирования будет назначен Амр Дарраг, член организации «Братья-мусульмане». Он заменит Ашрафа аль-Араби, который принимал непосредственное участие в переговорах с Международным валютным фондом на $4,8 млрд кредита.

Министром инвестиций станет Йехиа Хамед.

Как ожидается, на место Хиджази придет Файад Абдель Монеим.

Хиджази, который является экспертом по исламским финансам, был назначен министром в ходе кадровых перестановок в январе текущего года. Ему удалось договориться с Исламским банком развития о том, что в случае выпуска государственных сукук (исламский эквивалент облигаций) Египтом банк выкупит 6 млрд долларов из этого выпуска, сообщалось ранее на сайте организации «Исламская экономика, финансы, бизнес» .

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.