4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Сурков о критике Маркина: графоманию не комментирую

Вице-премьер Владислав Сурков отказался комментировать заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, с которым тот выступил в газете «Известия».

«Я графоманию не комментирую», — цитирует Суркова РИА «Новости».

Между тем источник в аппарате правительства сказал, что тон статьи Маркина вызывает недоумение.

«Маркин утверждает, что кто-то находится в «руководстве власти, против которой протестует». Это похоже на политический донос. Кроме того, непонятна избыточная энергичность, с которой Маркин отстаивает право на расследование хищений», — отметил он.

«Он, видимо, не ознакомился с полным текстом выступления Суркова. Тот как раз неоднократно заявлял, что фонд «Сколково» должен сотрудничать со следствием, что необходимо выявлять и наказывать тех, кто ворует. Он только напомнил при этом, что в стране действует конституционная норма о презумпции невиновности, а также и о том, что поспешные заявления по недоказанным эпизодам могут незаслуженно подорвать репутацию отдельных людей и целых проектов», — добавил источник.

В своей статье Маркин раскритиковал Суркова за его «арию» в Лондонской школе экономики, где тот комментировал расследование злоупотреблений в фонде «Сколково», и заявил что «никакие стоны о политических мотивах» при расследовании резонансных дел не помогут.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.