5 декабря 2016

 $63.58€68.01

18+

«Мемориал» просит комитет ООН против пыток быть свидетелем по делу о признании иностранным агентом

Правозащитный центр «Мемориал» обратился к комитету ООН против пыток с просьбой выступить свидетелем по делу о признании организации иностранным агентом. Об этом сообщается в пресс-релизе ассоциации «Агора», поступившем в «Газету.Ru».

«Антидискриминационный центр «Мемориал» призвал представителя Комитета ООН против пыток, участвовавшего в рассмотрении отчета и подготовке рекомендаций РФ, приехать на суд по делу НКО и выступить в качестве свидетеля защиты, чтобы подтвердить законное право как организации, так и ее директора Ольги Абраменко, лично представившей отчет на 49-й сессии Комитета против пыток, сотрудничать с Комитетом и представлять свою точку зрения на проблему полицейского произвола в отношении уязвимых меньшинств», — сказано в пресс-релизе.

Прокуратура потребовала от «Мемориала» зарегистрироваться иностранным агентом в конце апреля. Центр намерен обжаловать решение прокуратуры. По словам его руководителя Александра Черкасова, политической деятельностью прокуратура считает программы «Мемориала», связанные с административными и уголовными преследованиями по политическим мотивам.

  • Livejournal
Проверки в НКО. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.