9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Экс-президент Франции Саркози подтвердил намерение вернуться в политику

Бывший президент Франции Никола Саркози не исключает, что ему придется вернуться в политику, так как, по его мнению, правительство социалистов потерпело поражение. Об этом он заявил в интервью журналу Le Parisien.

«Возможно, я буду вынужден вернуться. Почему? Общество находится в очень хрупком состоянии, ему нужен стимул», — объяснил Саркози, добавив, что «крайне обеспокоен» тем, что пришедшие к власти социалисты «вот-вот свалят сами себя».

В феврале прошлого года в преддверии президентских выборов во Франции Саркози, который тогда возглавлял республику, однозначно заявил, что уйдет из политики, если его не изберут на второй срок. После его проигрыша неоднократно появлялись слухи, что экс-президент в будущем может вновь попробовать вернуться к власти. Сам Саркози в октябре прошлого года подтвердил, что его моральный долг перед французами — баллотироваться на президентских выборах 2017 года. Позже, однако, он больше не поднимал вопрос своего возможного возвращения в политику.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.