3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Telegraph: госсекретарь США призовет Россию к действию по сирийскому вопросу

Госсекретарь США Джон Керри использует визит в Москву, чтобы призвать Россию к действию по сирийскому вопросу, пишет The Telegraph. По мнению газеты, американский политик попытается убедить российские власти в том, что именно Москва должна помочь международному сообществу сдвинуть дело с мертвой точки.

Как напоминает издание, и российское, и китайское правительства осудили недавние воздушные атаки (предположительно, Израиля) на территории Сирии. По мнению авторов статьи, случившееся резко обострило напряжение в регионе. С учетом израильских действий и в связи с ростом цен на нефть Великобритания и США повторно заявили, что «ключ» к какому-либо дипломатическому выходу из ситуации принадлежит России, подчеркивается в заметке.

Встреча американского госсекретаря с российским президентом — это нарушение протокола, свидетельствующее о крайней необходимости остановить Сирию от дальнейшего выхода из-под контроля, полагает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.