4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

«Известия»: Маркин отчитал Суркова за «лондонский» выпад против СКР

Руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета России Владимир Маркин раскритиковал «московского гостя» за его «арию» в Лондонской школе экономики, заверив в статье, которую во вторник публикуют «Известия», что «никакие стоны о политических мотивах» при расследовании резонансных дел не помогут.

«Генерал-майор юстиции Владимир Маркин жестко отвечает на выпады вице-премьера Владислава Суркова в адрес Следственного комитета», — говорится в вводной части заметки, в которой сам представитель СКР ни разу не упомянул по имени Суркова, прокомментировавшего на прошлой неделе в столице Великобритании ход расследования злоупотреблений в «Сколково».

«Модно нынче быть сугубо политическим узником, сразу можно рассчитывать на внимание «Би-би-си», а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая...», — констатирует Маркин.

«Никакие стоны о политических мотивах здесь не помогут. А поможет только одно: если хотите, чтобы масштабные проекты, инновации и инвестиции осуществились, то просто не создавайте условий для хищений и контролируйте своих менеджеров. И всё у вас получится», — заверил представитель СКР.

Маркин также высказал мнение о том, что, «видимо, у нас в Москве слишком либеральный режим по сравнению» с британским, а также заговорил о «сколковской аномалии», поскольку «даже краткое пребывание в сколковской Зоне оказывает на инновационных «сталкеров» неодолимое влияние, заставляя идти наперекор условностям, принятым в приличном обществе».

Представитель СКР вспомнил в этой связи «загадочную историю с лекциями депутата Пономарева». «Ну не обкурились же топ-менеджеры (из «Сколково»), когда заключали такой контракт?» — выразил надежду Маркин.

  • Livejournal
Создание центра «Сколково». Подробности:
Правительство Медведева. Подробности:
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.