10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Минюст приостановил регистрацию партии Навального

Министерство юстиции приостановило регистрацию партии Алексея Навального «Народный альянс». Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Народный альянс» оказался седьмым и последним в «Списке политических партий, государственная регистрация которых приостановлена в соответствии со статьей 20 Федерального закона от 11.07.2001 № 95-ФЗ «О политических партиях».

Какой именно пункт 20-й статьи, которая предполагает значительное количество оснований для регистрации партии, применили к «Народному альянсу», не уточняется.

Ашурков А.С., указанный в сообщении Минюста как заявитель, — это координатор возглавляемого Навальным фонда «Роспил» Владимир Ашурков, в инициалах которого допущена ошибка. Об этом в своем микроблоге в Twitter пишет один из создателей партии Леонид Волков.

«Приостановление не отказ, но с учетом тайминга на 99% означает невозможность участия НА в выборах в сентябре 2013 года», — также поясняет он.

Документы для регистрации партия Навального подала в Минюст в апреле.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.