10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

NYT: Сирия не Ирак

Основным руководством США в поиске американского ответа на гражданскую войну в Сирии является, судя по всему, «злополучная авантюра» в Ираке, пишет The New York Times. «Сирия не Ирак», – такой заголовок выбрала газета для своей статьи. Есть еще один жестокий ближневосточный автократ и еще одна сомнительная оппозиция, полагает издание. Кроме того, раздаются призывы тех же «ястребов» ввязаться в бой.

Но на этот раз у США есть президент, который сдерживает ситуацию, говорится в статье. Там подчеркивается, что главной песней Совета национальной безопасности стала «Won't Get Fooled Again» («Больше не одурачат»). Из печального опыта Штатов в Ираке необходимо извлечь важные уроки, уверен автор заметки. В частности, нужна ясность в национальном интересе Америки, скептичность в отношении спецслужб, осторожность в выборе тех, кому доверять, и знание границ военной силы. «Никогда не вмешивайтесь в кризис, особенно в кризис на Ближнем Востоке, ожидая, что это будет очень легко», – гласит статья.

Что бы ни решили американские власти, правильная политика в отношении Сирии начнется с преодоления иракского наследия, заключает автор материала.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.