4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Salt Lake Tribune: из-за сирийского вопроса США снова присматриваются к России

Готовя новые меры против Сирии, США снова присматриваются к России, заявляет The Salt Lake Tribune. Как напоминает издание, администрация Барака Обамы пытается доказать, что правительство Башара Асада действительно применяло химическое оружие, и готовит очередной дипломатический и, возможно, военный удар, чтобы закончить гражданскую войну в стране. Эти попытки начинаются с визита госсекретаря Джона Керри в Москву.

«Россия - самый влиятельный международный друг Сирии», - отмечает газета. По мнению издания, Москва представляет собой самое трудное дипломатическое испытание для Штатов, пытающихся собрать глобальную коалицию. Хотя Вашингтон готов действовать с помощью или без помощи России, чиновники говорят, что скоординированная акция по окончанию войны была бы гораздо легче «с Москвой на борту», подчеркивают авторы статьи. Они добавляют, что Китай, скорей всего, следует примеру России.

Шансы на изменения в действиях Москвы пока неясны, поскольку российско-американские отношения изрядно подпорчены, считает газета.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.