7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Jewish Press: Россия — «ключ» к прекращению войны в Сирии

Россия является единственным «ключом», благодаря которому можно остановить войну в Сирии, нейтрализовать угрозу использования химического оружия и избежать ввода в страну иностранных войск. Об этом заявил бывший сотрудник министерства обороны Израиля, доктор Дани Шохам в интервью The Jewish Press. Как напоминает издание, этот бывший макробиолог и химик специализируется на химическом и биологическом оружии на Ближнем Востоке и считается одним из лучших израильских экспертов по Сирии.

То, что химическое оружие в Сирии используется, сомнений нет, полагает Шохам. Он на 99% уверен, что такое военное преступление совершили именно сирийские власти, а не повстанцы. «Решение ситуации должно поступить от России. Россия должна заставить Сирию дипломатическим путем», - отметил эксперт и добавил, что «Америка это знает». Каким образом все произойдет, можно лишь догадываться, пишет издание. Однако Шохам напомнил, что в ближайшие недели состоится встреча Барака Обамы и Владимира Путина.

«У Путина есть возможность сыграть роль мирового лидера и оказать давление на Башара Асада - если еще не слишком поздно», - заключает издание.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.