4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Guardian: оппозиция не забыла арестованных по «Болотному делу»

«Россия протестует: спустя год антипутинские активисты по-прежнему ждут судебного разбирательства», - так озаглавила газета The Guardian статью, посвященную российской оппозиции. Издание отмечает, что за последние 12 месяцев в результате «суровых мер» президента России Владимира Путина были арестованы 28 человек. «Но их дело не забыто», - полагают авторы заметки, имея в виду фигурантов так называемого «Болотного дела».

В понедельник, то есть в первую годовщину той акции протеста, российская оппозиция, хотя и запуганная путинскими мерами и повторным проявлением политической апатии среди населения, выйдет на улицы с призывом освободить политзаключенных по «Болотному делу», говорится в статье. «Страх сработал. Следующие акции протеста собирали лишь крохотную долю участников из десятков тысяч человек, выходивших на московские улицы в прошлом году», - пишет газета. Однако, по мнению авторов материала, те, кто остались, настроены более яростно.

Понедельничной акции протеста посвящена статья и в The Washington Post. «Ровно год назад политическая оппозиция России была на подъеме и прицеливалась к новым высотам», - подчеркивается в заметке. Вместо этого власти предприняли жесткие меры и прекратили терпимо относиться к тысячам граждан, бросившим самый громкий вызов правлению Путина с 2000 года, считают авторы материала. Десятки арестованных во время акции протеста 6 мая 2012 года продолжают пробираться через «бесстрастно медленные суды России», полагают авторы статьи.

С танками и военной авиацией, репетирующими в Москве в преддверии 9 мая, мало кто сомневается, что сила на стороне властей, добавляют они.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:
«Болотное дело» после 6 мая. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.