8 декабря 2016

 $63.23€68.03

18+

Род-Айленд стал 10-м штатом США, где легализованы однополые браки

Фотография: Jessica Rinaldi/Reuters

Американский штат Род-Айленд стал в четверг 10-м штатом, в котором легализованы однополые браки, сообщает Associated Press.

Первые бракосочетания однополых пар состоятся 1 августа.

В четверг губернатор Линкольн Шафе подписал закон, принятый в тот же день палатой представителей штата, 56 членов которого высказались в его поддержку, 15 – против. Сенат утвердил соответствующий документ ранее в этом году.

Однополые браки уже были легализованы в Массачусетсе, Коннектикуте, Нью-Йорке, Вермонте, Нью-Гэмпшире, Айове, Мэне, Мэриленде и Вашингтоне, а также столице США – округе Колумбия.

Еще в четверг – до принятия закона палатой представителей и подписания его губернатором — Католическая церковь призывала законодателей Род-Айленда отказаться от внесения «аморальных» перемен в законодательство штата. В частности, епископ Томас Тобин в письме к католикам Род-Айленда указал, что «гомосексуальные акты… всегда греховны».

«Католикам следует обратиться к своей совести, прежде чем одобрять однополые отношения или посещать бракосочетания однополых пар, — указал епископ Тобин. – Подобные поступки могут нанести вред отношениям с Богом».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.