7 декабря 2016

 $63.88€68.46

18+

Генпрокурор Украины: решение ЕСПЧ не ведет к освобождению Тимошенко

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка считает, что решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко вовсе не требует освобождения экс-премьера.

«Евросуд признал, что сам факт того, что Тимошенко была политическим деятелем, не доказывает ее политического преследования, то есть суд указал, что в деле Тимошенко отсутствует какая-либо политика», - сказал генпрокурор в интервью телеканалу «Интер».

«Вывод и разъяснение такое: это решение Европейского суда не ведет к освобождению Тимошенко, не требует ее освобождения», - цитирует Пшонку «Украинская правда».

Что же касается непосредственно возможности освобождения экс-премьера после решения ЕСПЧ, то, как отметил генпрокурор, вопрос освобождения и неправового приговора Европейский суд вообще не рассматривал.

«Когда суд рассматривал и описывал вопрос по жалобе Тимошенко в части медицинского обслуживания, то написал тезис о том, что экс-премьер получала и получает медицинскую помощь в большем объеме, чем обычный человек», - цитирует генпрокурора «Интерфакс».

  • Livejournal
Суд над Тимошенко. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.