9 декабря 2016

 $63.01€66.96

18+

Суд в КНДР приговорил американца к 15 годам трудовых лагерей

Фотография: KCNA/Reuters

Гражданин США корейского происхождения Кеннет Бэй был приговорен одним из судов Северной Кореи к 15 годам трудовых лагерей, сообщает Reuters со ссылкой на госинформагентство КНДР.

Осужденного обвиняли в «совершении преступлений» против северокорейского режима.

44-летний Бей оказался в КНДР в качестве туриста. В ноябре прошлого года он был задержан и с тех пор находился в заключении. Власти Северной Кореи не конкретизировали обвинения, выдвинутые против американца.

Сообщается, что суд состоялся 30 апреля.

Осужденные в КНДР американцы обычно освобождаются спустя несколько месяцев после вынесения им приговора. В частности, бывшие президенты США Джимми Картер и Билл Клинтон ранее посещали Пхеньян и после встречи с северокорейским руководством покидали столицу КНДР с осужденными соотечественниками.

О своих планах посетить КНДР 1 августа ранее сообщал бывший игрок НБА Деннис Родман. Он уже прилетал в Северную Корею ранее в этом году и заявлял, что хотел бы способствовать установлению контактов между Ким Чен Ыном и Бараком Обамой.

  • Livejournal
Корейский кризис. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.