10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Керри пообещал Саакашвили, что передача власти в Грузии «не выйдет из колеи»

Фотография: David Mdzinarishvili/Reuters

Госсекретарь США Джон Керри встретился в среду с находящимся с визитом в Вашингтоне президентом Грузии Михаилом Саакашвили, сообщает радио «Голос Америки».

«Демократический переходный период в Грузии жизненно необходим. Он важен, и мы приложим все силы к тому, чтобы он не вышел из колеи», – отметил, в частности, Керри, когда речь зашла о том, что срок пребывания нынешнего президента Грузии у власти заканчивается осенью этого года.

В свою очередь, Саакашвили отметил, что его визит в США проходит в «критически важный момент для грузинской демократии и самого выживания Грузии». Грузинский президент также указал на важность «поддержки США в деле вступления в НАТО».

Кроме того, Саакашвили поблагодарил Керри за поддержку, оказанную Грузии со стороны США в бытность нынешнего госсекретаря сенатором и главой сенатского комитета по международным отношениям.

  • Livejournal
Россия - Грузия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.