Саакашвили: отказ правительства от военного парада в День независимости неприемлем

Президент Грузии Михаил Саакашвили назвал неприемлемым решение правительства отказаться от проведения военного парада в День независимости, который страна отмечает 26 мая.

«Замена парада 26 мая другими мероприятиями неприемлема, поскольку именно вооруженные силы являются главным показателем нашей независимости», — сказано в заявлении президента, приуроченном к отмечаемому 30 апреля Дню грузинской армии.

«Вы всегда верно стояли на службе свободы, единства и независимости Грузии. В 2008 году Грузию спасло ваше мужество. Грузинская армия в течение пяти дней смогла остановить врага, в сто раз превышающего по численности. Я сожалею, что в этом году правительство по политическим мотивам помешало проведению парада», — цитирует текст документа «Грузия Online».

Ранее руководитель комиссии по организации мероприятий 26 мая вице-премьер Георгий Маргвелашвили заявил, что в этом году проведение военного парада в Тбилиси не планируется. При этом мероприятия, посвященные Дню независимости Грузии, пройдут в 25 городах страны.