2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Обама и Путин обсудили теракт в Бостоне по телефону

Президент США Барак Обама и президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудили сотрудничество в борьбе с терроризмом и теракт на Бостонском марафоне. Об этом сообщает AP, ссылаясь на пресс-конференцию, прошедшую в Белом доме.

По данным пресс-службы Белого дома, Обама был доволен встречей и поблагодарил Путина за высказанные соболезнования.

«Владимир Путин решительно осудил это варварское преступление и выразил убеждение, что борьба с терроризмом требует активной координации усилий всего мирового сообщества», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Владимир Путин и Барак Обама также говорили о личной встрече на саммите «восьмерки» в середине июня и в Санкт-Петербурге перед саммитом «двадцатки».

Главы государств договорились о продолжении сотрудничества в борьбе с международным терроризмом. Кроме того, Владимир Путин и Барак Обама подчеркнули важность совместной работы по обеспечению безопасности Олимпиады в Сочи в 2014 году.

  • Livejournal
Взрывы в Бостоне. Подробности:
Третий срок Владимира Путина. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.