7 декабря 2016

 $63.71€68.48

18+

Трое немецких пенсионеров поставляли детали для ядерных реакторов Ирана

Федеральная прокуратура Германии обвинила четырех граждан Германии, трое из которых являются также иранскими гражданами, в противозаконном сотрудничестве с Ираном, сообщает Associated Press.

Согласно заявлениям прокуратуры, 70-летний Доламали К. и его 25-летний сын Кианзад К. совместно с 80-летним Хамидом Х. и 78-летним немецким бизнесменом Рудольфом М. (чья фирма Thuringia производит клапаны, необходимые для строительства ядерных реакторов) подозреваются в поставке в Иран необходимых комплектующих для строительства ядерного реактора. Фамилии подозреваемых не разглашаются в соответствии с немецкими законами о конфиденциальности.

Их обвиняют в том, что в 2010 и 2011 гг. они поставили в Иран 92 клапана германского производства и 856 клапанов, произведенных в Индии. Они подозреваются также в поставках деталей через подставные компании в других странах. Общая стоимость сделок оценивается в миллионы евро.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.