10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

«Ведомости»: более 50% участников опроса Левада-центра назвали ЕР партией «жуликов и воров»

«Единая Россия» — партия богатых и желающих ими стать, свидетельствуют итоги опроса Левада-центра, большинство участников которого также впервые согласились с мнением, что ЕР — партия «жуликов и воров», пишут «Ведомости».

Граждане считают правящий слой корыстным. С 14% в августе прошлого года до 10% в апреле упало число верящих в то, что стоящие у власти люди думают о благе народа, и с 33 до 41% выросло число респондентов, думающих, что стоящих у власти заботят лишь их привилегии и доходы.

С 40% в январе 2012 года до 33% в апреле 2013 года упало число людей, считающих, что окружение Владимира Путина волнуют проблемы страны, и с 41 до 52% выросло количество пессимистов, уверенных: на первом месте у близких к Путину — личные материальные интересы.

Население не удивляет, что больше всего богатых депутатов оказалось в главной фракции Думы. Единороссы выражают интересы именно богатых, объясняет 31% респондентов. Членство в этой партии дает административные ресурсы для обогащения, считают еще 44%. Впервые, однако, большинство граждан ответили утвердительно на вопрос, согласны ли они с тезисом, что это «Единая Россия» — партия «жуликов и воров» (51,3%).

В исследовании участвовал 1601 человек.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.