7 декабря 2016

 $63.83€68.47

18+

Frankfurter Allgemeine: солдаты бундесвера нелегально работали на ЧОПы

Десятки солдат бундесвера и немецких полицейских, проходивших службу за рубежом, одновременно с основной деятельностью успевали еще и нелегально работать на частные охранные компании, пишет газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

Среди стран, в которых осуществлялись эти нарушения, издание называет Афганистан, а также Сомали, где солдаты сопровождали торговый флот. О сотрудничестве с солдатами и полицейскими независимо друг от друга сообщают и сотрудники частных охранных компаний, цитирует публикацию Deutsche Welle.

В министерстве обороны Германии заявили, что уже одно только умалчивание о подобных прецедентах со стороны солдат, равно как и работа без разрешения, представляют собой нарушение служебных обязанностей.

Служащих бундесвера информируют об их обязанностях во время службы за рубежом, однако, слежка за ними во время отпуска и свободного времени не ведется.

  • Livejournal
Обзор прессы. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.