8 декабря 2016

 $63.34€68.33

18+

Совет федерации ратифицировал соглашения Москвы с Бишкеком и Душанбе о российских военных базах

Соглашения, заключенные Россией с Киргизией и Таджикистаном, о статусе и условиях пребывания военных баз на территории республик, ратифицированы в Совете федерации, сообщает «Интерфакс».

Соглашение с Бишкеком было подписано в сентябре, с Душанбе — в октябре прошлого года. Ранее сообщалось, что в обмен на продление аренды военной базы Таджикистан требует гарантированных инвестиций в свою гидроэнергетику.

Кроме того, сенаторы утвердили соглашения России с Киргизией о строительстве и эксплуатации Камбаратинской ГЭС-1 и Верхне-Нарынского каскада ГЭС, а также об урегулировании двух киргизских задолженностей почти на $500 млн. Первая часть долга — $188 млн — будет списана единовременно. Вторая — $300 млн — списывается равными долями в течение десяти лет начиная с 16 марта 2016 года, проценты на остаток долга уплачиваются киргизской стороной до 15 марта 2016 года.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.