5 декабря 2016

 $63.86€67.98

18+

Глава Минюста: к работе попавших в «список Магнитского» сотрудников ФСИН претензий нет

Глава Минюста Александр Коновалов встретился с сотрудникам ФСИН, попавшими в «список Магнитского», и посоветовал им спокойно продолжать работать, заверив, что никаких претензий к ним нет, сообщает РИА «Новости».

«Никто никаких мер и взысканий к вам в связи с объявлением вас виновными иностранным государством принимать не собирается», — сказал министр, добавив, что «попадание в этот санкционный список <...> для нас с вами является юридически безразличным фактом».

Коновалов подчеркнул, что не видит оснований для пересмотра итогов проверки по факту смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, скончавшегося в СИЗО «Бутырки» в ноябре 2009 года.

Один из фигурантов списка, подполковник ФСИН Дмитрий Комнов, заявил, что не считает себя виновным в смерти Магнитского.

«Я считаю себя патриотом своей Родины, и поэтому решение американских властей внести меня в «список Магнитского» не считаю для себя, для своей семьи неудобным — в связи с тем, что никогда не собирался посещать эту страну. Ни я, ни моя семья», — добавил Комнов.

  • Livejournal
Дело Магнитского. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.