5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Власти Швеции расследуют утечку в СМИ о неготовности к перехвату российских истребителей

Министр обороны Швеции Карин Энстрём расследует, откуда произошла утечка секретной информации о том, что шведские истребители оказались не готовы подняться на перехват российских самолетов, которые якобы нарушили воздушное пространство Швеции во время недавних учений, сообщает Postimees.

«Больше всего меня заботит то, что на фоне идущего у нас сейчас обсуждения в СМИ попадает слишком много секретной информации, что очень прискорбно, – цитирует ERR Uudised слова министра. – Мы не должны говорить о таких подробностях открыто… Особенно так, чтобы другие государства и заинтересованные стороны знали, как выглядел инцидент с нашей боеготовностью».

«Это примечательно, что Швеция не смогла никак ответить в случае, когда Россия проводит учения вблизи Швеции с бомбардировщиками, да ещё и с истребителями. Мы хотим услышать объяснения, почему случилось то, что случилось», — сказал, в свою очередь, в интервью Шведскому радио председатель оборонного комитета риксдага социал-демократ Петер Хульквист.

  • Livejournal
ЕС-Россия. Подробности:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.